macho de roscar

Sección dedicada a todo lo hecho de manera artesanal.

macho de roscar

Notapor nightduke » 19 Abril 2009 14:52

¿alguien sabe como se usa un macho de roscar?

Gracias
nightduke
No usa extractores
No usa extractores
 
Mensajes: 137
Edad: 43
Registrado: 15 Febrero 2009 00:00
Ubicación: España-Madrid

Re: macho de roscar

Notapor ben » 19 Abril 2009 15:08

veamos para roscar en laton? en hierro?

Tendras que hacer primero un agujero del tamaño adecuado para la rosca que quieras hacer y despues con cuidado y si es hierro dando bien de aceite pasas el primer macho (el que menos rosca tiene) del juego de 3 que tendras, luego el segundo (el del medio) y por ultimo el que mas pronunciada tiene la rosca.

Aqui tienes una tabla:

Debes estar registrado para ver los links


Un saludo
Avatar de Usuario
ben
Cerrajero con experiencia
Cerrajero con experiencia
 
Mensajes: 3815
Edad: 34
Registrado: 14 Abril 2009 23:00
Ubicación: Mioño / Cantabria

Re: macho de roscar

Notapor nightduke » 19 Abril 2009 15:57

Ok gracias, no sabia como era el tema.Muchas gracias.

Tengo metrica 3 pero las 3 piezas parecen iguales.¿que hago para diferenciarlas?
nightduke
No usa extractores
No usa extractores
 
Mensajes: 137
Edad: 43
Registrado: 15 Febrero 2009 00:00
Ubicación: España-Madrid

Re: macho de roscar

Notapor cathead » 19 Abril 2009 16:20

si lo miras con cuidado, veras que el primero tiene mas pronunciado el cono , el segundo un poco menos, y el tercero es simplemente recto.
Esa conicidad es ad-hoc para el primer tallado, sea concentrico y superficial. Tambien si los mides veras que los tres tienen diametros diferentes..empieza por el mas delgado.
Lo malo de hacer sugerencias inteligentes es que uno corre el riesgo de que se le asigne para llevarlas a cabo.
Avatar de Usuario
cathead
Se cree cerrajero
Se cree cerrajero
 
Mensajes: 1591
Edad: 58
Registrado: 06 Julio 2008 23:00
Ubicación: Argentina - Chaco

Re: macho de roscar

Notapor nightduke » 19 Abril 2009 16:51

A ver si puedo y hago una fotografia para tenerlo mas claro.Si quiero hacer un agujero de metrica, primero hago agujero de broca 2,5 y luego las 3 piezas de metrica 3.¿correcto?
nightduke
No usa extractores
No usa extractores
 
Mensajes: 137
Edad: 43
Registrado: 15 Febrero 2009 00:00
Ubicación: España-Madrid

Re: macho de roscar

Notapor ben » 19 Abril 2009 16:57

si, ademas suelen tener unas marcas los machos , como un aro en la parte de arriba, primero va el de 1 marca, luego el de 2 y el ultimo el que no tiene,

Un saludo
Avatar de Usuario
ben
Cerrajero con experiencia
Cerrajero con experiencia
 
Mensajes: 3815
Edad: 34
Registrado: 14 Abril 2009 23:00
Ubicación: Mioño / Cantabria

Re: macho de roscar

Notapor Invitado » 19 Abril 2009 20:13

Ojo con eso!

Creo que nadie lo ha comentado.

Los machos se usan dando una vuelta en el sentido horario y media antihorario. Otra entera en Horario y otra media en Antihorario....
Asi hasta que acabes la rosca.

Esto es asi para cascar la viruta y no cargarte el macho.

Tambien suelen venir en juegos de 3:

Uno no trae apenas corte, otro un poco y el ultimo el corte muy profundo.

Pasa por el agujero en orden de agresividad de menor a mayor, para no cargartelos...

Ojo si se te caen al suelo que se rompen, de lo duros que son.

Las Terrajas se usan lo mismo, pero son mas chungas de usar ya que si no las encajas bien te va a quedar la rosca torcida...


Y como curiosidad: Para que los quieres usar?? ^^

Saludos
Invitado
 


Volver a Bricolaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot] y 3 invitados